电竞下注

[商贸学院]送培训 下基层 助力乡村振兴——商务贸易学院教师助力洪泽电商产业发展

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-30浏览次数:0

  2020年新冠病毒席卷全球,面对疫情危机,中小企业如何实现转危为安成为考验各类企业及地方政府的新课题。为落实习近平总书记对企业复工复产的要求,写好《乡村振兴战略》的收官之笔,帮助地方企业开辟“新赛道”,实现“新突破”,7月21-22日,应淮安市洪泽区商务局邀请,商务贸易学院组织教师团队前往洪泽区展开了为期两天的跨境电商及直播培训。
  培训班开班仪式上,区商务局潘恩如局长向南京工业职业技术大学商务贸易学院教师团队表示了欢迎,潘恩如提出本次培训是政府落实“放管服”的重要举措,行为各企业充分重视本次培训,通过培训强化实体企、外贸企业、电商从业者等工作人员的实操能力,消除这三个月来疫情对洪泽区整体经济发展的影响,加快洪泽区电子商务产业的复苏,进一步营造良好的电子商务发展氛围。商务贸易学院党总支书记张啸宇表示,自学校与洪泽区签订电商发展战略合作协议以来,一直将助力地方产业发展作为学院发展的重要使命,本次培训工作,学院高度重视,派出了最强师资,希望能为洪泽区电商产业发展贡献绵薄之力,也希望和区商务局以及各企业共同探索出一条后疫情时期中小企业转型发展的“快捷通道”。
  本次培训由淮安市洪泽区商务局主办单位:黄金岛   胡志刚对跨境电商的发展趋势以及国内主要跨境电商平台进行了介绍,特别对于跨境电商的发展与优势、企业如何寻找目标市场与消费者、企业如何导入跨境电商业务进行了讲解。电竞下注优秀校友,2016届毕业生王章霖结合自己在阿里巴巴的工作经历以及前期创业经历,对开展跨境电商的规则及实操与在场的同仁们进行了经验分享。针对新兴的直播销售模式,谈璐与沈新淇围绕农产品如何直播带货,直播营销的卖点,农特产品直播内容和规则等,进行了一场理论与实践相结合的精彩讲解。
  培训课程受到了当地企业的欢迎,培训老师结合自身专业优势和实践经验,热心为地方企业献计献策,对于企业普遍关注的平台选择、产品调研与配置、定价策略、线上互动技巧、营销宣传文案、直播服务等问题提供了专业意见。对于一些条件成熟,能够尽快开展跨境电商和直播营销的企业,培训教师与企业负责人现场达成服务意向,将根据企业的需要在今后的业务开展中进行一对一的指导与咨询。

(商务贸易学院 供稿)

返回原图
/

电竞下注 

黄金岛